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20世紀地球温暖化の実像 ~再考・地球温暖化論~
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トランス脂肪酸の危険 :アレルギー


トランス脂肪酸は体内で細胞膜の形成時において弱く不安定な細胞膜を作る要因となり、

ウイルスや細菌が進 入しすくなって
免疫機能を弱らせます

関節炎等の慢性炎症性疾患、アトピー性皮膚炎やアレルギー性鼻炎、

クローン病など多くの病気との関連
が指摘されています。

これは、腸壁や皮膚の細胞膜にトランス型脂肪酸が取り込まれると、

本来のシス型脂肪酸と立体構造が異な るため細胞膜の隙間ができ、

体に有害なものが入り込み
アレルギーなどを引き起こすと考えられるからです。

脂肪酸は全ての細胞の細胞膜の原料として不可欠ですが、トランス型に変化すると、

体内で細胞膜が作られ るときに弱く不安定な細胞膜となります。

そのため、ウイルスや細菌が進入しすくなって免疫機能を弱らせる ようです。

そのため、アレルゲンとなる異物の進入が心配な


子どものアトピー性皮膚炎やアレルギーとの関連
も指摘されているのです。

日本人の平均では、皮下脂肪の中に約 4%のトランス型脂肪酸が含まれますが、

アレルギーのある場合はもっ と多量のトランス型脂肪酸を含んでいると言われています。

また、このトランス型脂肪酸を体外に排泄しよう とすると、

多量のビタミン類やミネラルを消費することも判明しています。

食生活が、レトルトや外食、市販 のお菓子が続くと

アレルギー症状が強くなるという場合は、特に要注意です。

授乳中の方は特にトランス脂肪酸に気をつけましょう。


母親がトランス型脂肪酸を摂取すれば母乳中に分泌 されます。

急速に成長している乳児が取り込んだトランス型脂肪酸を

自分の細胞膜に使うと
アレルギーやアト ピー体質になりやすくなります。




ショートニング(食パンに入っています)やマーガリン・コーヒに入れる白い液体(粉)など、毎日の食卓の必需品がとても気になります。

日本では、外国で生産禁止になっているトランス脂肪酸が店頭に溢れています。

それを避ける知恵が必要です。

食パンからトランス脂肪酸(ショートニング)を除くのが、急務です。


食品の毒
トランス脂肪酸の危険性
http://yyy1496.web.fc2.com/transfat.pdf
トランス脂肪酸
http://yyy1496.web.fc2.com/sub36.html
http://yyy1496.web.fc2.com/20140221_001.pdf

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アレルギー用のミルクには、トランス脂肪酸は入っていません。

油は缶か光を遮断する瓶に入っているものか、ヨーロッパ・アメリカ(ヨーロッパはトランス脂肪酸は、販売禁止です)産のものを使って下さい。

港近くの工場で、水素を付加して、
ペットボトルに入れ販売しています。

直輸入のオリーブオイルなら手に入ると思います。

ちなみに、アメリカで販売しているカップヌードル(日清)には、トランス脂肪酸は入っていません。(
表示義務がありますから)



北里大学の研究発表によると、交通事故で死亡した5歳未満の子供54人を解剖し た結果、

何と42人に動脈硬化があったそうです。

これは全体の78%に当たります。

小学校高学年では、学校給食の結果、ほとんど全員が内蔵(心臓)の血管が動脈硬化です。


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トランス脂肪酸の危険性(PDF)

トランス脂肪酸とは、水素をくわえて硬化させたマーガリンやショートニングといった硬化油に含まれる成分 で、

動脈硬化や心臓疾患の原因となる悪玉コレステロールを増やすといわれています。

一部牛などの反芻動物 の脂質には若干含まれているようですが、天然植物油には一切含まれない成分で、

人間の口にはいる割合のほ とんどが人工的に加工した脂分に含まれているものです。

天然には存在せず人工的に作られたトランス脂肪酸は、

善玉コレステロールを減少させて悪玉コレステロール を増加させるなど、

人間の健康に悪影響を与えると言われています。

その結果、トランス脂肪酸を大量に摂取 し続けると、様々な病気を引き起こす危険があります。

現代の多くの油に大量に含まれるトランス脂肪酸には体の役に立つ機能がありません。

そればかりか、老化やガンの原因になる活性酸素をたくさんつくったり、

他の重要な脂肪酸の機能を妨げるな ど、さまざまな悪い働きをします。

なかでも危険なのは、トランス脂肪酸が細胞膜にダイレクトに悪影響を及ぼすということです。

細胞膜は単に 細胞と細胞を仕切るだけではありません。

細胞膜は細胞内で発生した老廃物を排泄したり、情報を伝達するなど、

生命活動に欠かせない大切な役割を担っています。

このようにして細胞が全身で 60 兆個以上も存在し、

筋肉や骨、内臓、神経、血管、血液といった私たちのパ ーツを形成し、

一人の人間として成り立たせてくれています。

そして、 細胞膜は脂質で構成されていますが、トランス脂肪酸が入り込むと、

細胞膜の構造や働きが不完全 になってしまうのです。

トランス脂肪酸が引き起こす具体的な体への悪影響について、


トランス脂肪酸の危険 1:動脈硬化や心臓病

トランス脂肪酸は善玉コレステロールを減らし、悪玉コレステロールを増やすため、

多く摂取すると動脈硬化 や心臓病などのリスクが高まると言われています。

トランス脂肪酸は悪玉コレステロールといわれている LDLコレステロールを増加させ、

善玉コレステロール といわれている HDL コレステロールを減少させます。

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HDL《high-density lipoprotein》高比重リポたんぱく質。

血液中にあって動脈硬化の原因となる酸化したLDLコレステロールを取り除き、肝臓へ運ぶ働きをする。高密度リポたんぱく質。

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血中の LDL コレステロールが増加し、HDL コレステロールが減少すると、

動脈硬化や心臓疾患のリスクが高 まります。

したがって、トランス脂肪酸の摂取と動脈硬化や心臓疾患のリスクには相関関係があると考えられ ます。

これは、飽和脂肪酸と似た作用といえます。

LDL コレステロール、HDL コレステロールの変化は摂取脂肪酸のバランスと総量に影響されますが、

トラン ス脂肪酸に関する実験を総括すると、

おおむね総エネルギーの 2%以上トランス脂肪酸を摂ると影響が現われ るようです。


トランス脂肪酸の危険 2:アレルギー

トランス脂肪酸は体内で細胞膜の形成時において弱く不安定な細胞膜を作る要因となり、

ウイルスや細菌が進 入しすくなって免疫機能を弱らせます。

関節炎等の慢性炎症性疾患、アトピー性皮膚炎やアレルギー性鼻炎、

クローン病など多くの病気との関連が指摘されています。

これは、腸壁や皮膚の細胞膜にトランス型脂肪酸が取り込まれると、

本来のシス型脂肪酸と立体構造が異な るため細胞膜の隙間ができ、

体に有害なものが入り込みアレルギーなどを引き起こすと考えられるからです。

脂肪酸は全ての細胞の細胞膜の原料として不可欠ですが、トランス型に変化すると、

体内で細胞膜が作られ るときに弱く不安定な細胞膜となります。

そのため、ウイルスや細菌が進入しすくなって免疫機能を弱らせる ようです。

そのため、アレルゲンとなる異物の進入が心配な子どものアトピー性皮膚炎や

アレルギーとの関連 も指摘されているのです。

日本人の平均では、皮下脂肪の中に約 4%のトランス型脂肪酸が含まれますが、

アレルギーのある場合はもっ と多量のトランス型脂肪酸を含んでいると言われています。

また、このトランス型脂肪酸を体外に排泄しよう とすると、多量のビタミン類やミネラルを消費することも判明しています。

食生活が、レトルトや外食、市販 のお菓子が続くとアレルギー症状が強くなるという場合は、特に要注意です。

※授乳中の方は特にトランス脂肪酸に気をつけましょう。

母親がトランス型脂肪酸を摂取すれば母乳中に分泌 されます。

急速に成長している乳児が取り込んだトランス型脂肪酸を自分の細胞膜に使うと

アレルギーやアト ピー体質になりやすくなります。


トランス脂肪酸の危険 3:認知症、痴呆症

トランス脂肪酸や飽和脂肪酸の摂取量と認知機能との関係を調べた結果、

トランス脂肪酸をたくさんとってい る人ほど、認知機能が早く低下することが判明しています。

トランス脂肪酸や飽和脂肪酸をたくさん摂取する人は、血中に悪玉コレステロールが増えるため

心臓だけでなく脳の動脈硬化も進み、 認知機能が早く落ち認知症になりやすくなると考えられます。

米国神経学会が発行 する学術誌『Neurology』に発表された研究では、

老人がトランス脂肪酸を大量に摂取すると、認知症になり やすいという結果が出ています。



トランス脂肪酸の危険 4:がん

トランス脂肪酸を摂取すると、トランス脂肪酸の結合している水素原子によって体内の酸化が進み、

細胞遺伝 子が酸化されてガンになる可能性が高くなると言われています。

また、トランス脂肪酸は大量の活性酸素をつ くり出してしまうと言われています。

活性酸素は、あらゆる物質のなかでも、もっとも深くがんの発生にかかわっていると考えられています。

アメ リカではガンによる死亡率とトランス脂肪酸を含む植物油の消費率の増加が

ほぼ一致している というデータ さえ報告されています。




トランス脂肪酸の危険 5:糖尿病

糖尿病の原因として、トランス脂肪酸もその一因になっていると考えられています。

その理由はトランス脂肪酸が細胞膜の構造を不安定にするため、

いくら体がインスリンを分泌しても、それを 受け取る細胞膜の受信機能が鈍くなってしまうからです。

ハーバード大学医科大学院グループは[American Journal of Clinical Nutrition, June 2001]で、

2%のトランス脂肪酸の摂取で、糖尿病のリスクが 39%高まると発 表しています。



トランス脂肪酸の危険 6:脳へのダメージ

トランス脂肪酸は脳にも非常に有害であることが明らかになっています。

なぜなら、脳の 60%は脂質で構成されているからです。

脳の情報伝達にかかわる神経細胞には「オメガ 3」と 呼ばれる不飽和脂肪酸が欠かせません。

脳の神経細胞はオメガ 3 が 20%以上含まれて、はじめて情報が正しく伝達されるといわれているからです。

実際にアルツハイマー、認知症、ADHD(注意欠陥多動性障害)の人は、

脳の神経細胞中にオメガ 3 が非常に 少ないことが分かっています。

現代人の食事は老若男女を問わず、トランス脂肪酸があふれ、オメガ 3 が欠乏している状態にあるといえます。

オメガ 3 が不足すると代わりにトランス脂肪酸が脳神経の構成材料として使われやすくなりますが、

トランス 脂肪酸は脳の伝達神経機能を変形させてしまいます。

そのような状態が毎日、何年も繰り返されることで、 ADHD、情緒不安定、うつ、

集中障害など脳の重要な機能低下を招く恐れがあります。

※特に妊婦や乳幼児、子どもにはトランス脂肪酸は危険です。

胎児期から乳児期にかけて、オメガ 3 が不足し、 トランス脂肪酸を多く摂ると、「脳の栄養失調」状態が続くことになり、

脳へ大きなダメージを与え兼ねませ ん。

脂質    http://yyy1496.web.fc2.com/lipid_201212.htm

α-リノール酸は食生活で過剰摂取になる傾向が強いので注意が必要。

リノール酸 の過剰摂取を防ぐために、 α-リノレン酸、EPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)などの、

n-3 系列の脂肪酸と の摂取バランスを取ることが大切。

比率は、リノール酸などのn-6 系列の脂肪酸4に対し、n-3 系 列の脂肪 酸1の割合が望ましい。



危険! 世界的にトランス脂肪酸の規制が広がっている。




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昭和天皇_財界の為の戦争_『アヘン事業・侵略ビジネス』


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イルミナティ・フリーメーソンと創価学会


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島津論文 (福島原発事故の原因)



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島津論文 英文PDF

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島津論文 和文PDF

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日本の真相 鬼塚英昭


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広島原爆投下の真相__日本のいちばん醜い日


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スライヴ 『THRIVE フォスター・ギャンブル』


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スライヴ (PDF)


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